top of page

Voglia di dolce?

  • Immagine del redattore: Manuela Egger
    Manuela Egger
  • 5 giorni fa
  • Tempo di lettura: 1 min

Naschen darf sein – entscheidend ist, wie bewusst wir damit umgehen


NEI DOLCI NON C’È SOLO ZUCCHERO

Quando pensiamo a una fetta di torta, a una tavoletta di cioccolato o a un gelato, ci viene subito in mente lo zucchero. Ma spesso c’è molto di più: una buona dose di grassi “nascosti”.


Queste piccole "bombe caloriche" possono però essere facilmente alleggerite: preparando dolci in casa, è possibile modificare le ricette in modo mirato. Sono particolarmente adatti gli impasti a base di uova, lievito o pan di Spagna, farciti con creme allo yogurt o alla ricotta, oppure ricoperti di frutta fresca. In questo modo i vostri dolci saranno più leggeri e allo stesso tempo davvero gustosi.


Lust auf Süßes – Verena Breitenberger aus Bozen erklärt den Grund

 


NON UN DIVIETO, MA UNA SCELTA CONSAPEVOLE

I dolci fanno parte del piacere di stare in tavola. Per questo è utile imparare a consumarli in modo attento e consapevole invece di rinunciarvi del tutto. Scegliere i prodotti più adatti e prevedere piccoli momenti di piacere dolce durante la settimana aiuta a sviluppare un rapporto sano con i dolci.


 

GOLOSE/I ATTENZIONE!

Se spesso non riuscite a rinunciare ai dolci, può essere utile osservare più da vicino le vostre abitudini. Chiedetevi: Perché mangio qualcosa di dolce? Per noia, per ricompensa o magari per consolarmi? Capire le proprie motivazioni permette di gustare con maggiore consapevolezza. Stabilite piccole regole e concedetevi i momenti di dolcezza insieme alla famiglia o agli amici!


Lust auf Süßes – Verena Breitenberger aus Bozen erklärt den Grund

 
 
bottom of page