top of page

Mi chiamo Verena Breitenberger

Verena-Breitenberger-Ernährungsexpertin-Bozen-Südtirol-Verena-Breitenberger-Shooting-Busin

Da molti anni mi occupo con passione del tema dell’alimentazione. Accompagno le persone in un percorso di maggiore consapevolezza rispetto alle proprie abitudini alimentari, sostenendole nel modificarle gradualmente e con serenità.
L’obiettivo è quello di riscoprire il piacere di mangiare in modo equilibrato e il benessere che ne deriva, giorno dopo giorno.

​

Con entusiasmo condivido le mie conoscenze, esperienze e progetti: credo profondamente nel valore dello scambio e dell’ascolto reciproco. Sono felice che siate qui. Lasciatevi ispirare.

 

I valori che guidano il mio lavoro:

  • Accogliere e rispettare con sensibilità le esigenze individuali

  • Trasmettere informazioni attuali in modo chiaro, accessibile e ricco di esempi concreti

  • Promuovere un'interazione motivante, basata su fiducia, dialogo e partecipazione attiva

1987-1992

1992-1993

1993 - 1996 

Handelsoberschule „Heinrich Kunter“, Bozen

Berufspädagogische Akademie, Innsbruck

Akademie für den Diät- und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst, Innsbruck

Formazione

Percorso professionale

Verena-Breitenberger-Shooting-Business-Pictures-2024-web-6.jpg

da marzo 1998

dal 2022

da ottobre 2020 a marzo 2022

da giugno 2014

Referente regionale del progetto „Alimentazione fuori Casa (AFC)“ dell’Associazione Italiana Celiachia Alto Adige

giugno 2015

Piano nutrizionale per il centro prevenzione e salute Martinsbrunn a Merano

da marzo 2016 a 2020

Collaborazione al progetto „Rundum g’sund“
del centro prevenzione e salute Martinsbrunn

dal 2017

Collaborazione
vival.institute – vivere et valere, Bolzano

gennaio 2018

Consulenza nutrizionale
presso il centro prevenzione e salute Martinsbrunn

febbraio 2020

ollaborazione,
Diabetes Union Südtirol Alto Adige

Insegnate di alimentazione
scuola S.E.M. – scuola estetica moderna

Collaborazione, Centro di
Prevenzione Cardiovascolare cardioprev.com

Attività da libera professionista a Bolzano

da maggio 2014 ad aprile 2018

Relatrice di un corso sull’alimentazione nella terza età, in collaborazione con l’Associazione Residenze per Anziani dell’Alto Adige

da maggio a ottobre 2011

collaborazione come libera professionista presso l’ospedale di San Candido

autunno 2009

Piano nutrizionale per la clinica privata Villa Melitta di Bolzano

dalla primavera 2009 all'estate 2013

relatrice nella formazione per operatori KVW Bildungsreferat

da agosto 2008 all'estate 2013

Relatrice al corso di formazione specialistica per operatori sociosanitari (Divisione formazione delle ACLI)

da novembre 2003 a novembre 2019

Attività di relatrice presso la Scuola alberghiera Kaiserhof di Merano (corsi per cuoco dietetico diplomato e cuoco dietetico specializzato)

da marzo 2012 a dicembre 2014

Elaborazione di piani alimentari e conferenze, Salus Center Prissian

da gennaio 2002 a febbraio 2007

collaborazione come libera professionista presso l’ospedale di Brunico

2023

2022

2020

2016

2016

2012

2003

2003

Sonderheft Südtirol Panorama der ff - 2023

„Gut.Gesund.Genussvoll.“

Glutenfreie Alpenküche von Magdalena Steger - 2022 "Glutenfrei genießen" (Buchseite 10)

Die neue Südtiroler Tageszeitung Nr. 156/28, 2020

​„Phase der Versuchung“

Altenbetreuung Mai 2016/4

​„Essen und Trinken im Alter“

SKV-Zeitung Oktober 2016

Kompass Jänner 2012

​„Schau genau in Deinen Einkaufskorb – Goldene Regeln für gute Ernährung“

Lebensart Südtirol 2003

​„Kochen mal ganz anders“

FF Jänner 2003/4

​„Starkes Rückgrat. Richtiges Essen und Trinken bei Osteoporose“

Pubblicazioni

Verena_Breitenber_Shooting_Juni_2020_Teil_4_Praxiarbeit-0597.jpg

CONSULENZA NUTRIZIONALE E CONSULENZA DIETETICA CON VERENA BREITENBERGER | BOLZANO & DINTORNI

Le mie prestazioni

Ti accompagno in un percorso nutrizionale pensato su misura per te, con consigli scientificamente fondati ma semplici da applicare nella vita quotidiana.
Durante le consulenze lavoreremo su un apporto corretto ed equilibrato di nutrienti, la scelta consapevole degli alimenti e metodi di preparazione adatti. â€‹Le consulenze si svolgono a Bolzano, in presenza e/o online.

bottom of page