Mi chiamo Verena Breitenberger

Da molti anni mi occupo con passione del tema dell’alimentazione. Accompagno le persone in un percorso di maggiore consapevolezza rispetto alle proprie abitudini alimentari, sostenendole nel modificarle gradualmente e con serenità.
L’obiettivo è quello di riscoprire il piacere di mangiare in modo equilibrato e il benessere che ne deriva, giorno dopo giorno.
​
Con entusiasmo condivido le mie conoscenze, esperienze e progetti: credo profondamente nel valore dello scambio e dell’ascolto reciproco. Sono felice che siate qui. Lasciatevi ispirare.
I valori che guidano il mio lavoro:
-
Accogliere e rispettare con sensibilità le esigenze individuali
-
Trasmettere informazioni attuali in modo chiaro, accessibile e ricco di esempi concreti
-
Promuovere un'interazione motivante, basata su fiducia, dialogo e partecipazione attiva
1987-1992
1992-1993
1993 - 1996
Handelsoberschule „Heinrich Kunter“, Bozen
Berufspädagogische Akademie, Innsbruck
Akademie für den Diät- und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst, Innsbruck
Formazione
Percorso professionale

da marzo 1998
dal 2022
da ottobre 2020 a marzo 2022
da giugno 2014
Referente regionale del progetto „Alimentazione fuori Casa (AFC)“ dell’Associazione Italiana Celiachia Alto Adige
giugno 2015
Piano nutrizionale per il centro prevenzione e salute Martinsbrunn a Merano
da marzo 2016 a 2020
Collaborazione al progetto „Rundum g’sund“
del centro prevenzione e salute Martinsbrunn
dal 2017
Collaborazione
vival.institute – vivere et valere, Bolzano
gennaio 2018
Consulenza nutrizionale
presso il centro prevenzione e salute Martinsbrunn
febbraio 2020
ollaborazione,
Diabetes Union Südtirol Alto Adige
Insegnate di alimentazione
scuola S.E.M. – scuola estetica moderna
Collaborazione, Centro di
Prevenzione Cardiovascolare cardioprev.com
Attività da libera professionista a Bolzano
da maggio 2014 ad aprile 2018
Relatrice di un corso sull’alimentazione nella terza età, in collaborazione con l’Associazione Residenze per Anziani dell’Alto Adige
da maggio a ottobre 2011
collaborazione come libera professionista presso l’ospedale di San Candido
autunno 2009
Piano nutrizionale per la clinica privata Villa Melitta di Bolzano
dalla primavera 2009 all'estate 2013
relatrice nella formazione per operatori KVW Bildungsreferat
da agosto 2008 all'estate 2013
Relatrice al corso di formazione specialistica per operatori sociosanitari (Divisione formazione delle ACLI)
da novembre 2003 a novembre 2019
Attività di relatrice presso la Scuola alberghiera Kaiserhof di Merano (corsi per cuoco dietetico diplomato e cuoco dietetico specializzato)
da marzo 2012 a dicembre 2014
Elaborazione di piani alimentari e conferenze, Salus Center Prissian
da gennaio 2002 a febbraio 2007
collaborazione come libera professionista presso l’ospedale di Brunico
2023
2022
2020
2016
2016
2012
2003
2003
Sonderheft Südtirol Panorama der ff - 2023
„Gut.Gesund.Genussvoll.“
Glutenfreie Alpenküche von Magdalena Steger - 2022 "Glutenfrei genießen" (Buchseite 10)
Die neue Südtiroler Tageszeitung Nr. 156/28, 2020
​„Phase der Versuchung“
Altenbetreuung Mai 2016/4
​„Essen und Trinken im Alter“
SKV-Zeitung Oktober 2016
Kompass Jänner 2012
​„Schau genau in Deinen Einkaufskorb – Goldene Regeln für gute Ernährung“
Lebensart Südtirol 2003
​„Kochen mal ganz anders“
FF Jänner 2003/4
​„Starkes Rückgrat. Richtiges Essen und Trinken bei Osteoporose“
Pubblicazioni

CONSULENZA NUTRIZIONALE E CONSULENZA DIETETICA CON VERENA BREITENBERGER | BOLZANO & DINTORNI
Le mie prestazioni
Ti accompagno in un percorso nutrizionale pensato su misura per te, con consigli scientificamente fondati ma semplici da applicare nella vita quotidiana.
Durante le consulenze lavoreremo su un apporto corretto ed equilibrato di nutrienti, la scelta consapevole degli alimenti e metodi di preparazione adatti. ​Le consulenze si svolgono a Bolzano, in presenza e/o online.