BiografiaChi sono

 

verena-breitenberger-lebenslauf-1

1987-1992

ITC “Heinrich Kuntner”, Bolzano

Formazione scolastica

1992-1993

Berufspädagogische Akademie, Innsbruck

1993-1996

Akademie für den Diät- und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst, Innsbruck

Dal marzo 1998

Attività di libera professionista a Bolzano con studio privato

 

Esperienze professionali

Gennaio 2002 - febbraio 2007

Attività di consulenza per l’ospedale di Brunico

Dal novembre 2003

Attività di relatrice presso la Scuola alberghiera Kaiserhof di Merano (corsi per cuoco dietetico diplomato e cuoco dietetico specializzato)

Agosto 2008 - estate 2013

Relatrice al corso di formazione specialistica per operatori sociosanitari (Divisione formazione delle ACLI)

Primavera 2009 – estate 2013

Relatrice al corso di formazione per operatori socioassistenziali (Divisione formazione delle ACLI)

Autunno 2009

Piano nutrizionale per la clinica privata Villa Melitta di Bolzano

Maggio - ottobre 2011

Attività di consulente presso l’ospedale di San Candido

Marzo 2012 – dicembre 2014

Piano nutrizionale e ciclo di conferenze per il Salus Center di Prissiano

Dal maggio 2014

Relatrice di un corso sull’alimentazione nella terza età, in collaborazione con l’Associazione Residenze per Anziani dell’Alto Adige

Dal giugno 2014

Referente regionale del progetto „Alimentazione fuori Casa (AFC)“ dell’Associazione Italiana Celiachia Alto Adige

Giugno 2015

Piano nutrizionale per il centro prevenzione e salute Martinsbrunn a Merano

Dal marzo 2016

Collaborazione al progetto „Rundum g’sund“

del centro prevenzione e salute Martinsbrunn

Dal gennaio 2018

Consulenza nutrizionale

presso il centro prevenzione e salute Martinsbrunn

Settimanale FF, gennaio 2003

„Starkes Rückgrat. Richtiges Essen und Trinken bei Osteoporose“

Pubblicazioni

Lebensart Südtirol 2003

„Kochen mal ganz anders“

Kompass, gennaio 2012

„Schau genau in Deinen Einkaufskorb“

Altenbetreuung, maggio 2016

„Essen und Trinken im Alter“

Rivista dell’Associazione cuochi Alto Adige, ottobre 2016

„Die glutenfreie Küche“